按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

公益勸募

  • 資料來源:社會救助及社工司
  • 建檔日期:106-01-09
  • 更新時間:107-12-11

想捐獻愛心款項、物資?若您是民眾,請先確認這個勸募活動有經過政府許可;若您是團體,請確認有無依循正確流程進行勸募申請許可(可至本部公益勸募管理資訊系統http://sasw.mohw.gov.tw/app39逕為查詢確認);若仍有相關疑問,可於上班時間撥打(02)8590-661802-8590-6616,由專人為您服務 。如屬系統技術性操作問題請撥打02-7714-3958由客服人員協處。 

  • 勸募案件審辦作業問題,專人服務專線如下:
    公益性社團法人(協會)、行政法人:請撥打 02-8590661802-85906621
    財團法人 (基金會)、公立學校:請撥打 02-8590661602-85906626
  • 公益勸募相關法令釋疑:請撥打02-85906602

若您想捐款、捐物資 

  1. 公益勸募活動查詢
    您可以在本站確認哪些公益勸募活動是經過許可的,亦可查詢勸募期間、預募金額、活動許可文號、活動的計畫書、財物使用計畫書等資訊。(本站也提供公益勸募的相關法規資訊) 
  2. 財團法人社會福利慈善基金會名單
    哪些是合法的財團法人社福慈善基金會?選擇捐款對象前,歡迎至本站瀏覽團體名單。 

若您想募款、募物資 

  1. 公益勸募活動申請流程
    您可以在本站中申請帳號密碼,系統約於10分鐘可回復您的申請;之後您再以該帳號密碼登入,並依指示之步驟進行公益勸募活動申請即可。
    本站亦提供常見問題、相關法令、資料下載等供民眾參考。
  2. 財團法人社會福利慈善基金會籌組須知
    若您尚未成立財團法人社福基金會,這個連結中包含申請須知、設立流程圖、監督要點、捐助章程範例等重要資訊。 

延伸閱讀 

  1. 公益勸募條例
    公益勸募的法源,內容詳加規範了不得進行勸募的情形、勸募團體類型、勸募財物用途等。