按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

食品藥物管理署舉辦「2018體外診斷醫療器材法規研討會」

  • 資料來源:食品藥物管理署
  • 建檔日期:107-07-10
  • 更新時間:107-07-10

食品藥物管理署(簡稱食藥署)為掌握各國之體外診斷醫療器材法規發展趨勢,促進與先進國家之法規調和,協助國內業者進軍國際市場,於107年7月10日假臺大醫院國際會議中心401會議廳舉辦2018體外診斷醫療器材法規研討會(Conference on In Vitro Diagnostic Device Regulation),共計超過220位產官學研界等諸多單位熱烈參與此盛會。

      我國的血糖測試儀和血糖測試片等體外診斷產品在全球市場中佔有很重要的地位,鑑於世界各國醫療器材法規因應法規調和活動而持續更新,其法規變革對於國內醫材產業有一定程度之影響。食藥署表示此次研討會邀請來自沙烏地阿拉伯、印度、肯亞、香港、德國、英國及澳洲的產官代表,講解體外診斷醫療器材法規。期能藉此協助國內業者更加了解他國的醫療器材管理規定,進而促進相關國際合作及行銷,提升我國產業在國際市場的競爭力。

            我國為亞洲醫療器材法規協和會(Asian Harmonization Working Party, AHWP)成員之一,自1996年來持續積極參與AHWP活動;而近年來主導AHWP技術委員會轄下體外診斷醫療器材工作小組(Work Group 2 - Pre-market: IVDD)的法規調和化工作,參與及執行多項跨工作小組計畫,並於107年7月11日至13日在台北舉辦AHWP工作小組會議。透過此會議的舉辦,代表台灣對於全球醫療技術聚落的支持與承諾,也向世界各國展現台灣食藥署對於促進全球人民健康福祉的努力。