按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

賴揆:透過法令修訂、預算編列及擬定行動方案 落實三場記者會政策

  • 資料來源:行政院
  • 建檔日期:107-05-17
  • 更新時間:107-05-17

行政院長賴清德今(17)日在行政院會表示,本週行政院連續召開三場記者會,陸續就低薪對策、新經濟移民法規劃及少子女化對策三大議題,向社會大眾提出說明。此三項議題均為社會長期高度關注的問題,做為一個負責任的政府,必須及早因應,透過法令修訂、預算編列,以及擬定行動方案,逐步加以解決。

賴院長指出,行政院透過三場記者會雖已清楚向大眾宣示具體政策,但許多執行層面細節、相關配套作法、對地方政府的溝通及民眾端的宣導等,仍有賴相關部會進一步提出。後續請相關政務委員持續督導,並請國發會列管進度,具體落實政策內涵。

賴院長強調,在政策提出過程中,部分民間團體仍有疑慮,請相關部會務必持續加強對外說明,一定要讓國人知道,行政院會以最負責任的態度,最周延的規劃,逐一改善低薪、少子女化及勞動力不足等重大問題。

賴院長也感謝副院長施俊吉、政務委員林萬億及陳美伶督導,以及教育部、衛福部、國發會、主計總處等相關部會的努力與辛勞。