按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

食藥署舉辦「106年度食品衛生檢驗科技研討會」

  • 資料來源:食品藥物管理署
  • 建檔日期:106-10-12
  • 更新時間:106-10-12

食品藥物管理署(下簡稱食藥署)為提昇食品檢驗品質與信賴度,並促進國內食品衛生安全檢驗科技研究風氣,以及增進檢驗人員的技術交流,於今(106)年10月12日、13日舉辦「106年度食品衛生檢驗科技研討會」,邀請產、官、學、研及民間認證實驗室等單位參與,共220人與會共襄盛舉,並邀請海洋大學孫寶年教授、臺灣大學呂廷璋教授及東吳大學傅明仁教授蒞會指導,會中發表食品各領域檢驗研究論文共87篇,成果豐碩。

食藥署於研討會中特別邀請海洋大學黃登福教授及慈濟大學胡安仁教授,專題演講「台灣地區常見之天然毒素及檢驗方法」及「以生物質譜技術快速鑑定病源菌」,講題內容結合實務與技術 。此外,會中所發表的13篇口頭論文及74篇壁報論文,分享檢驗技術及食安關注議題之監測結果,亦充分展現國內各食品檢驗實驗室的研究成果及量能。

建立良好的檢驗技術與值得信賴的檢驗數據,是衛生主管機關執行食品衛生安全管理時,不可或缺的重要基石。食藥署將持續在檢驗專業上精進,並與國際檢驗技術接軌,確保國內實驗室檢驗數據的準確性及公信力,也會透過舉辦研討會方式與各界交流檢驗技術,共同提升中央、地方衛生主管機關及民間實驗室檢驗的能力,提供更優質的食品檢測服務,為民眾的食品衞生安全把關。

附件下載