按 Enter 到主內容區
:::
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

守護臺灣 COVID-19防疫一週年,疾病管制署永遠站在防疫最前線

  • 資料來源:疾病管制署
  • 建檔日期:109-12-30
  • 更新時間:109-12-30

中央流行疫情指揮中心今(30)日舉辦「守護臺灣 COVID-19防疫一週年」記者會,邀請行政院院長蘇貞昌與指揮中心陳時中指揮官、陳宗彥副指揮官、專家諮詢小組張上淳召集人、疫情監測組周志浩組長、莊人祥發言人、醫療應變組羅一鈞副組長及去年12月31日於中國武漢直航航班執行登機檢疫之防疫人員一同觀賞紀錄片,並說明當時登機檢疫的經驗及重要性。

行政院長蘇貞昌表示,感謝所有幕前幕後防疫英雄的付出,共同為臺灣奠定珍貴又安定的力量,以及社會用同理心一起面對看不到的敵人,疫情才得以控制得當,國人才可以維持著安穩的生活型態。指揮中心陳時中指揮官也表示,2020年是無法被抹去的一年,COVID-19疫情全球性的狂襲,只要提及臺灣的防疫工作,歷史不會忘記我們曾多麼堅固地守住家園,而只要提及疫情,世界也不會忘記他們曾看見臺灣民眾發揮了多麼強大的防疫能量。

2019年12月31日COVID-19防疫至今已即將屆滿一週年,30多分鐘的紀錄片,記錄2019年12月底,中國武漢出現不明原因肺炎以來,疾病管制署即刻成立應變工作小組,並以「料敵從寬、禦敵從嚴」的態度審慎以對、迅速應變,啟動邊境管制,嚴守國境,同時進行全方位的疫情監測,積極整備醫療及防疫資源,建置縝密的社區防疫網,用最即時、公開透明的方式,讓國人了解疫情資訊,降低對於不明疫情的恐慌,齊心抗疫。今(2020)年這一場仗還沒有打完,面對國際嚴峻的疫情環境,疾病管制署會繼續做好防疫工作,帶著希望與勇敢持續前行,用愛共同守護這片土地,守護國人的健康。

1