按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • google
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

食藥署公布市售雞蛋未檢出芬普尼

  • 資料來源:食品藥物管理署
  • 建檔日期:106-08-18
  • 更新時間:106-08-18
食藥署公布市售雞蛋未檢出芬普尼
食藥署公布市售雞蛋未檢出芬普尼

       本月歐洲國家及韓國陸續爆發雞蛋被芬普尼(fipronil)污染的事件,雖然歐洲國家及韓國的雞蛋並未輸入台灣,但為了確保民眾食安,食藥署啟動北中南三區通路之雞蛋芬普尼抽驗專案,共計抽驗10件。今日已完成檢驗,皆未檢出芬普尼。

       食藥署表示,依據「動物產品中農藥殘留容許量標準」規定,雞蛋中不得檢出芬普尼。為消除民眾疑慮,使民眾安心食用雞蛋,食藥署展現高效率,106年8月16日啟動抽驗專案,僅僅2天之內完成抽樣、檢驗方法確效試驗評估、檢驗方法公開,充分展現國家級實驗室的軟實力,並經實驗室人員徹夜努力,原本預計8月23日才會有結果,現於8月18日即完成檢驗,10件雞蛋之檢驗結果皆未檢出芬普尼。

       食藥署未來持續關注各種國際相關輿情並預做因應,積極展現維護民眾食安之決心,戮力把關國人飲食安全。

附件下載

相關照片