按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

全國化粧品不良品通報系統─「全民來通報‧獎品到你家」活動延長了

  • 資料來源:食品藥物管理署
  • 建檔日期:102-12-18
  • 更新時間:102-12-18
為健全化粧品安全選購及使用環境,並持續推廣「全國化粧品不良品通報系統」,期望透過民眾協助,政府查緝,與民共同發掘化粧品不良品,食品藥物管理署前於本(102)11月18日09:00起舉辦「全民來通報‧獎品到你家」活動,為鼓勵民眾通報,活動時間將延長至12月31日12:00止,獎品包括:7-ELVEN 100元禮券2張、化粧品安全使用三折鏡及手冊各1份,通報就有豐富獎品等著你!
詳細活動資訊請上食品藥物管理署網頁(網址:http://www.fda.gov.tw業務專區〉化粧品),心動不如馬上行動,還不快將發現的化粧品不良品,通報至衛生福利部食品藥物管理署建置的「全國化粧品不良品通報系統」,通報網址:http://cosmetic-recall.fda.gov.tw。
食品藥物管理署對於化粧品管理,一向均採取嚴格的上市產品安全監測措施,除繼續加強督導地方衛生機關取締不法化粧品外,亦請民眾協同監督檢舉非法,並設置為民服務電子信箱http://faq.fda.gov.tw/Message/Default.aspx及消保服務專線02-2787-8080,提供民眾檢舉及諮詢。
藉由參與「全民來通報‧獎品到你家」活動,讓您選用化粧品時能夠「選得漂亮‧用得安心」。另為增加消費者對化粧品安全使用的認知,食品藥物管理署特別成立TFDA 化粧品安全使用粉絲團,更多化粧品安全選用資訊請上http://www.facebook.com/tfdacos。