按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

4月8日(六)作伙來參加健保22週年 健走暨健康嘉年華 「珍愛健保情 APP伴我行」

  • 資料來源:衛生福利部
  • 建檔日期:106-03-31
  • 更新時間:106-05-01

歡慶健保22週年,衛生福利部中央健康保險署南區業務組於106年4月8日(六)上午7時30分在台南水萍塭公園,舉辦「珍愛健保情 APP伴我行」健走暨健康嘉年華活動,當日只要完成健走即可參加摸彩,有平板電腦、腳踏車、電子血壓計等多項豐富獎品等您來拿!

為配合衛生福利部「推動分級醫療 落實雙向轉診」政策,健保署南區業務組希望藉由這個活動,鼓勵民眾下載「全民健保行動快易通APP」,APP結合Google Map地圖功能,能以地圖呈現附近醫療院所的位置及開診服務的詳細資訊,就近選擇自己信賴的家庭醫師就診,有病時可以就近諮詢;當需要轉診醫院診療時,在家庭醫師的協助下,得以轉診至合適的科別進一步診療,同時也減輕部分負擔的支出。活動也呼籲民眾做好自我健康管理,活動當日攜帶健保卡及身分證可下載「健康存摺」,查詢個人就醫資訊,掌握自我健康紀錄。

活動另有精彩表演節目、有獎徵答以及健康宣導攤位,提供免費的血壓、血糖、肺功能及骨密度等檢測、中醫諮詢、器捐宣導、口腔保健、三高疾病防治、用藥安全諮詢、防癌篩檢、營養諮詢…等。活動內容豐富,歡迎週六上午全家外出運動、促進健康。如欲進一步瞭解活動訊息,請參考活動宣導單張或至健保署網站(http://www.nhi.gov.tw)查詢。

附件下載