按 Enter 到主內容區
:::
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

炎炎夏日何處去 「走路趣尋寶 全臺齊步走」全家熱不思「暑」!

  • 資料來源:國民健康署
  • 建檔日期:112-07-05
  • 更新時間:112-07-05

    炎熱的夏日不知到哪裡避暑嗎?暑假不知道帶小朋友到哪邊放電嗎?國民健康署自7月1日起推出「走路趣尋寶 全臺齊步走」活動!於全臺灣22縣市打造70條尋寶健走步道,不僅有平易近人的公園步道與風景優美的森林小徑,還有更具挑戰的登山步道,邀請全家大小一起到戶外健走,記錄健走足跡並蒐集隱身在步道中的Q寶,不僅可以週週兌換健康補給,完成任務還有機會抽到按摩椅、電動滑板車及Apple watch等大獎,獎品總值高達新臺幣75萬元,獎品豐厚趕緊「相揪健走 健康久久」,樓上揪樓下、阿母揪阿爸、阿公揪阿嬤,逗陣來。

全臺健走尋寶趣 70條步道任你行

    「走路尋寶趣」玩法簡單又有趣,可以選擇住家附近的公園輕鬆走走,也能到專屬尋寶健走步道蒐集Q寶,還能組隊登上排行榜,帶上您的好戰友一起運動吧!

(一)公園步道輕鬆走:加入臺北大安森林公園、臺中中央公園、台南市巴克禮公園及花蓮太平洋3D地景公園等,超過36條公園步道,早上起床到公園散散步,或是下班後趁著太陽還沒下山帶著小朋友跑跑跳跳釋放精力。

(二)森林小徑尋幽靜:炎炎夏日艷陽高照,全家大小親子出遊,最適合到臺中大坑9號步道、雲林古坑綠色隧道及羅東林業文化園區健走步道,不僅有樹木可以遮蔭享受森林浴,還可以品嘗在地美食,假日更有市集擺攤,夏日避暑非他莫屬。

(三)日出日落浪漫行:臺灣四面環海,美麗的自然景觀及風土人情豐富又多元,清晨到花蓮七星潭海濱公園步道蒐集第一道曙光,傍晚時分相約高雄駁二藝術特區步道散步欣賞夕陽,坐看日落;中午避開豔陽可以到台北信義商圈步道逛街兼尋寶,晚上則可以選擇大稻埕碼頭步道參觀貨櫃市集,品嘗古台北城百年飄香的好味道,趕緊把「走路尋寶趣」步道地圖加入口袋名單吧。

健康生活,從健走開始!

    健走是最簡單又最容易執行的運動,不僅有上述的路線,還有中正紀念堂、鹿港天后宮老街、台東舊鐵道路廊及馬祖雲台山步道等70條路線等著您來探索,國民健康署邀請民眾邁開雙腿揪團尋寶,透過健走活動養成健康生活習慣,享受尋寶活動的樂趣,別忘了「運動也要記得補充水分」,更多活動資訊及任務請上活動官網查詢。

延伸閱讀:
1.銀髮健身GO 樂活動起來(影片)https://youtu.be/vezgbgvTjoo
2.我家也是健身房-故事篇(影片)https://youtu.be/-lI1rHKfg54
3.我家也是健身房-長者篇(影片)https://youtu.be/jblfbHLwc40

 

附件下載

相關照片