按 Enter 到主內容區
:::
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

民眾可運用「COVID-19防治一網通」疫苗地圖,就近查詢COVID-19疫苗合約醫療院所接種資訊

  • 資料來源:疾病管制署
  • 建檔日期:111-03-08
  • 更新時間:111-03-09

      中央流行疫情指揮中心今(8)日表示,為便利民眾查詢COVID-19疫苗接種院所,指揮中心每週彙整各地方政府衛生局提供之接種地點資訊,更新於疾管署全球資訊網的「COVID-19防治一網通」疫苗地圖,以利民眾能選擇住家或工作地附近之接種地點,就近接種。另各縣市衛生局網頁均有彙整合約醫療院所接種資訊,提供民眾運用查詢。

      指揮中心說明,為方便民眾依個人接種需求查詢,「COVID-19防治一網通」已將「查詢追加劑」及「查詢第1、2劑」的疫苗地圖分開呈現,民眾進入地圖頁面後,可依個人喜好的廠牌及接種地點,查詢「當日」接種院所的開診情形及諮詢電話,該院所如有預約網站亦可直接連結預約。

      指揮中心提醒,部分縣市有設置隨到隨打服務之接種站,相關資訊亦每週更新於疾管署全球資訊網「COVID-19疫苗接種院所」項下的相關頁面,有需求的民眾亦可參考運用。