按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

有關美國Baxter公司自願回收Heparin Sodium Injection 1000 units/ml之部分批號,並未輸入國內

  • 資料來源:衛生福利部
  • 建檔日期:97-01-24
  • 更新時間:97-01-24
美國食品藥物管理局(FDA)97年1月18日發布回收訊息-美國Baxter公司自願回收Heparin sodium injection 1000 units/ml之部分批號,包括10ml/vial:批號107054, 117085,及30ml/vial:批號047056, 097081, 107024, 107064, 107066, 107074, 107111等產品。其回收原因為該藥廠接獲病患使用上述批號藥品,發生一些不良反應之報告,其不良反應包括:腹痛、上腹痛、血壓降低、灼熱感、胸痛、腹瀉---等,但未接獲致死之不良反應報告。
經查,衛生署並未核准Baxter公司製造之Heparin sodium injection 1000 units/ml藥品,因此請民眾放心,該回收藥品並未輸入國內。
為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測機制,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線02-2396-0100,網站:http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線02-2396-0100,網站:http://recall.doh.gov.tw。