按 Enter 到主內容區
:::
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

王秀紅副署長代表侯署長南下關心腸病毒重症住院病童及家屬

  • 資料來源:衛生福利部
  • 建檔日期:97-04-01
  • 更新時間:97-04-01
截至3月31日止,本年國內共有腸病毒重症確定病例26例,其中以高高屏地區18人最多,且病患多為5歲以下幼童。侯署長關心腸病毒重症疫情,特派王秀紅副署長南下赴高雄地區慰問2名仍在加護病房住院之重症病童,表達其關心之意,並請院方竭盡所能全力救治。
該2名病童均曾出現嗜睡、意識不清、持續發燒、昏迷、抽搐等疑似腸病毒重症症狀,目前在加護病房救治中。
據監測資料顯示,今年發生病例數較往年來得早且多,尤其高屏地區佔了四分之三左右,且每年5-6月及9-10月是腸病毒流行較高的時段,預期今年的疫情可能更加嚴峻。該局於年初即結合地方政府,加強推展洗手等衛生教育宣導,並透過公衛部門與臨床醫療之聯繫,期能減少腸病毒之相互傳染,減少重症病例發生,並提供重症病患及時妥適之治療。
疾病管制局再次提醒家中有5歲以下嬰幼兒之家長,日常生活中要特別注意自身與嬰幼兒的衛生,自回家後,在摟抱、餵食嬰幼兒前,大人及小孩務必正確洗手,以降低嬰幼兒感染腸病毒的機會。若家中嬰幼兒經醫師診斷感染腸病毒時,要注意觀察患者是否出現腸病毒感染併發重症的前兆病徵,如有疑似腸病毒重症前兆症狀時(例如持續昏睡、持續嘔吐及肌躍型抽搐等),請務必立即送往大型醫院醫治,儘速接受適當的治療,以免錯過治療的黃金時間。若要獲得更多腸病毒防治常識,請至該局全球資訊網,網址:http://www.cdc.gov.tw,或多利用該局民眾疫情通報及諮詢服務專線:1922,也可就近洽詢所在地衛生局。
1