按 Enter 到主內容區
:::
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

衛生署說明有關加拿大回收二批Desferrioxamine mesilate for injection,並未輸入國內

  • 資料來源:衛生福利部
  • 建檔日期:98-02-27
  • 更新時間:98-02-27
加拿大衛生單位98年2月23日發布訊息-Hospira公司回收二批Desferrioxamine mesilate for injection(500mg、2g包裝),批號:U072231AA(500mg)及U102237AA(2g)。回收原因為特定批次藥品於配置靜脈注射液時出現微小顆粒。
本署核准衛署藥輸字第022483號德福魯斯敏凍晶注射劑500公絲”岱比博”(DESFERRIOXAMINE MESYLATE FOR INJECTION 500MG "DBL"),適應症為「鐵質沈著症、急性鐵中毒、鋁質沈著症」,廠商為新加坡商赫士睿股份有限公司台灣分公司,經查該藥品並未在台販售,因此請民眾放心,該回收藥品並未輸入國內。
為確保藥物安全與醫療效能,衛生署已建置藥物安全監測機制,即時監視國內、外藥物安全訊息,除設有藥物不良反應通報系統及藥物不良品通報中心之外,並對於藥物之安全性與療效亦隨時進行再評估,如醫療人員或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應之發生,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線02-2396-0100,網站:http://adr.doh.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生署所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線02-2396-0100,網站:http://recall.doh.gov.tw。
1