:::
  • 建檔日期:
  • 更新時間:
  • 資料來源:食品藥物管理署

      每天刷牙、洗澡、洗臉、洗頭會用到的產品,是什麼類型的產品呢?你有認識過它們嗎?食品藥物管理署(下稱食藥署)為了讓小朋友認識日常會接觸到的化粧品,於111年底編製「粧妞和粧尼」有聲繪本故事書,除了活潑有趣的故事,全書也都有注音符號,方便小朋友閱讀認字,同時搭配故事朗讀,帶著小朋友一起認識生活中的好朋友,進而培養閱讀樂趣。

      食藥署表示在「粧妞和粧尼」故事書中,讀者將跟著粧妞和粧尼以及阿喵一起探索「叩思美蒂克(Cosmetic)」王國,拜訪王國中每天會使用到的牙膏、洗髮精、沐浴乳等清潔用化粧品,學習如何使用、取用量及它們帶走身上髒污的原理!期待透過本書,讓化粧品使用的知識推展紮根,讓小朋友認識與日常生活息息相關的化粧品。

      本繪本分別製作有聲電子書及紙本書出版,有聲電子書具有全書朗讀及逐頁跟讀2種播放模式,讓大朋友小朋友一邊聽故事,一邊學習,全書內容已同步放置於食藥署網頁,可上該署網頁(首頁>出版品>「粧妞和粧尼」)查詢,此外,如有紙本書需求的民眾,可向國家書店等政府出版品展售處購買,最後想要獲得更多化粧品安全選用資訊可上臉書搜尋「TFDA化粧品安全使用」粉絲團查詢。

相關圖片