:::

自5月4日起,14天內曾有印度旅遊史之旅客,只限本國籍與持我國居留證之非本國籍人士入境,並應配合集中檢疫及採檢

  • 資料來源:疾病管制署
  • 建檔日期:110-05-03
  • 更新時間:110-05-04

鑒於印度COVID-19疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(3)日宣布,今(2021)年5月4日零時起(抵臺時間),過去14天內曾有印度旅遊史(含在當地轉機)之本國籍與持有我國居留證之旅客,入境後一律入住集中檢疫所且配合採檢,並於檢疫期滿前再次配合採檢,並於檢驗陰性後,返家接續完成7天自主健康管理;過去14天內曾有該國旅遊史(含在當地轉機),且未持有效居留證之非本國籍旅客則暫緩入境。

指揮中心統計,今年4月迄今,自印度入境我國之確診者計有7名個案,其中1名為本國籍(案1117),6名為印度籍(案1072、1073、1077、1088、1095及1126)。目前印度COVID-19確診數已超過1,900萬例,近一週新增確診數為全球第一,今年5月1日單日確診數達40萬例,顯見該國疫情極為嚴峻。

指揮中心表示,自印度入境旅客不需支付集中檢疫場所費用,請旅客誠實申報14天內健康狀況及旅遊史,以確保自身健康,共同維護國內防疫安全。