「愛Rock˙防愛滋」青春搖滾音樂會由高雄15家學校熱音社,於高雄夢時代廣場連續5小時搖滾熱唱不停歇

  • 資料來源:疾病管制署
  • 建檔日期:102-10-27
  • 更新時間:102-10-27
為加強學生族群愛滋防治觀念,「愛Rock˙防愛滋」青春搖滾音樂會本日巡迴至高雄地區,衛生福利部疾病管制署、高雄市政府衛生局及高雄15家高中(職)及大專熱音社,於高雄夢時代購物中心時代廣場連續5小時搖滾熱唱不停歇。
根據疾管署統計資料顯示,截至2013年9月底,本國愛滋病感染人數已達25,954人,高雄市愛滋病感染人數累計3,732人,該市近四年15-24歲愛滋病感染人數累積通報數為348人,佔同期總感染人數30.5%,感染原因以「不安全性行為」為主。由於愛滋感染已有年輕化趨勢,為加強宣導青少年愛滋防治正確觀念,疾管署今年與校園合作,展開北、中、南三場「愛Rock˙防愛滋」青春搖滾音樂會。
活動現場並由滾石旗下io及FUN4二個樂團發表共同創作「關懷愛滋暨防治」宣導歌曲-「解藥」,透過歌曲歌詞提醒年輕朋友,愛護自己及親密伴侶最好的方法,就是全程正確使用保險套,也告訴所有年輕朋友,愛滋病不會透過牽手或擁抱感染,請多關懷與接納感染者。
除io及FUN4二個樂團進行熱歌演唱外,高雄海青工商、三民家商、小港高中、中山高中、中山工商、中山附中、前鎮高中、高雄女中、高雄中學、高雄海洋科技大學附設五專部、?新高中、?山商工、瑞祥高中、鼓山高中、福誠高中,共15家高中(職)及大專熱音社均熱情響應輪番上場尬歌,時間長達5小時,藉由演唱與台下民眾互動及有獎徵答。
預防愛滋病就要避免參加轟趴、性派對,或有多重性伴侶等危險性行為,也不要與性交史不明的對象發生性行為,如曾與不明對象發生未戴套的不安全性行為,應3個月或每半年進行愛滋病毒篩檢。疾管署也再次呼籲:「We-Check為『愛』勇敢同行」愛滋匿名篩檢活動至10月31日止,曾發生危險性行為的民眾,儘速把握機會進行檢驗,以早期診斷、早期治療,如需查詢各地匿名篩檢機構地點可上http://we-check.tw/查詢。