:::

「走路趣尋寶 全臺齊步走」活動開跑囉! 18歲以上國人約5成民眾未達每週累積150分鐘的中度身體活動

  • 資料來源:國民健康署
  • 建檔日期:112-06-02
  • 更新時間:112-06-02

    世界衛生組織建議成人每週應累積150分鐘的中度身體活動,然而依據國民健康署106年國民健康訪問調查結果,18歲以上國人僅有52.7%符合世界衛生組織的建議。俗話說:「要活就要動」,充足的身體活動可以降低罹患心血管疾病的風險,還能促進心理健康、紓解壓力、強化肌力等,尤其運動的類型眾多,健走就是最簡單又最容易開始的運動。國民健康署為了鼓勵國人養成身體活動的習慣,提倡運用零碎時間運動,逐漸累積每日身體活動量,並於今(6/3)日上午於臺北市二二八和平紀念公園舉行「走路趣尋寶 全臺齊步走」全民健走線上競賽啟動記者會,邀請民眾造訪各地健走步道,搭配健走軌跡App的紀錄,並結合戶外蒐集虛擬寶物的趣味活動,吸引更多民眾開始齊步走,呼籲全家親子一起運動兼尋寶,創造良好的親子關係。

全臺尋寶活動走透透兼抽獎  總價值75萬元的好禮

    國民健康署吳昭軍署長表示,偶爾運動一下很容易,最困難的是要保持規律運動的習慣,這時可以用一些小訣竅來協助,從選擇自己喜歡、簡單又容易開始的運動做起,或是可以利用App小工具記錄運動過程,了解每日的運動量,訂定符合個人的目標,都是持之以恆的好方法。國民健康署於6月3日起至11月17日止,推出「走路趣尋寶 全臺齊步走」全民健走線上競賽,只要透過手機隨時隨地記錄健走的軌跡,或是在各縣市推薦全臺灣及離島地區70條尋寶路線蒐集國民健康署吉祥物Q寶,完成任務就可以到超商兌換健康飲品,還有更多豐富的禮品,總價值高達新臺幣75萬元,運動還可以抽好禮,心動還不如馬上一起揪團行動。

4大主題活動  逐步一一達成  前10名隊伍高額獎品等您拿!

今年4大主題活動(齊步走、好腳力、尋寶趣、團結力),活動期間自6月3日至11月17日止,活動內容說明如下:

一、全民齊步走:加入「走路趣尋寶 全臺齊步走」專屬Line@,透過運動軌跡紀錄App,上傳至少達1公里之步行截圖畫面,隨時隨地隨手上傳,每累計達10公里,即可參與抽獎。

二、走路尋寶趣:進入活動App「112年走路趣尋寶 全臺齊步走活動專區」,就可以一起破解任務拿大獎。

(一)隨時養成好腳力:適合剛開始養成運動的朋友,選擇住家附近的健走步道,進入活動App,並記錄400公尺的健走軌跡,即可完成任務參加抽獎,任務完成愈多次中獎機率愈高。

(二)全臺尋寶好有趣:進入活動專區,選擇國民健康署串連各地方縣市建置之70條尋寶健走步道,一起蒐集隱身在步道中的Q寶,完成指定數量就可以兌換運動飲料及無糖豆漿等補給,運動與營養搭配,愈走愈有趣。

(三)並肩作戰好團結:邀請親朋好友一起組隊蒐集Q寶,活動網站會每日更新Q寶數量排名,前10名的隊伍將會獲得高額獎品,帶上您的好戰友一起運動吧!

延伸閱讀:
1.銀髮健身GO 樂活動起來(影片)
https://youtu.be/vezgbgvTjoo
2.我家也是健身房-故事篇(影片)
https://youtu.be/-lI1rHKfg54
3.我家也是健身房-長者篇(影片)
https://youtu.be/jblfbHLwc40

 

相關照片

活動網站
活動網站
健行筆記App-android下載點
健行筆記App-android下載點
健行筆記App-ios下載點
健行筆記App-ios下載點

附件下載