按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

長期照顧

  • 建檔日期:106-01-09
  • 更新時間:110-09-09
  • 資料來源:長期照顧司、護理及健康照護司

長照服務申請

  1. 1966長照服務專線
    當家中有人需要長期照顧服務時,可先撥打1966長照服務專線。1966長照服務專線提供長照服務申辦,可協助您進一步了解長照服務的服務內容,並依照不同照顧需求提供專業諮詢。
  2. 各縣市長期照顧管理中心
    簡稱照管中心,與1966長照服務專線相同,也有提供長照資源諮詢;另,如果需要申請居家服務、日間照顧服務、家庭托顧服務、專業服務、喘息服務等居家及社區長照資源,也需要請您與所在地的照管中心聯繫安排相關需求之評估。 
  3. 長期照顧服務申請書
    在您與照管中心聯繫後,中心將會協助您填寫這份申請書。 

長照服務資源 

  1. 長照服務資源地理資訊地圖
  2. 老人長期照顧暨安養機構合格名單
    包括安養機構、養護機構、長期照顧型機構、失智照顧型機構等機構彙總表。中央主管機關每三年會舉辦一次機構評鑑,本文件是102年評鑑合格的清單。〈機構中的小型老人福利機構是由縣市政府評鑑,此部分評鑑結果請洽各縣市社會局處〉 
  3. 一般護理之家評鑑合格名單
    相比於上述老人長期照顧暨安養機構有收容年齡〈60或65歲以上〉,一般護理之家沒有收容年齡限制,主要收容有護理需求的民眾;本文件是一般護理之家中評鑑合格的名單。 
  4. 立案護理機構名單查詢(含評鑑結果)
  5. 住宿式長照機構評鑑結果

(提醒:本區是長照資源整理,如果您是想了解長照政策面的資料,請至《長照政策專區》!)