按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • line
  • twitter
  • 列印
  • 回上一頁

「全齡快樂進行市」打造未來高齡生活展

  • 建檔日期:108-11-12
  • 更新時間:109-01-03

       我國正面臨人口快速老化的挑戰,為呼籲全民跨世代共同關心高齡化議題,一起思考、建構理想的高齡生活,特舉辦「全齡快樂進行市」展,邀請大家一起來體驗未來老化面對的高齡生活。本展覽之展區規劃為5大區域,包含1.入口區-銀光時空機,領取您的「時光手環」並體驗變老拍照;2.跨越實驗室-體驗體力下降及視力模糊之老化限制;3.共享視界-了解政府長照2.0之服務,如長照服務地圖、長照四包錢之計算等;4.全齡友善生活-體驗專為長者自立生活之關懷設計,如日常起居空間及休閒娛樂設施;5.2025銀光想像,蒐集觀展回饋,並獲得專屬的未來語錄小卡。

    本活動並邀請長照領域專家與知名網紅於展場現場與民眾交流座談,且備有精美贈品,歡迎大家共襄盛舉。

活動時間:108年11月15日(週五)至11月19日(週二)
活動地點:松山文創園區1號倉庫
參加對象:一般民眾

主辦單位:衛生福利部長期照顧司

活動聯絡人:葉小姐
連絡電話:(02)8590-6232
聯絡信箱:hgymedu@mohw.gov.tw