:::
政策綜欖
長照2.0
長照服務法
長照相關計畫
常見問題
網友互動
:::


長照服務法
建檔日期:2015/07/24
更新時間:2016/08/19

《長照服務法》── 長照資源發展的根本大法
資料來源:護理及健康照護司



為健全長照服務體系之發展,並兼顧服務品質與資源發展,以保障弱勢接受長照服務者之權益,長期照顧服務法(簡稱長照服務法)甫於104年6月3日總統令公布,預計2年後正式上路。本法為我國長照發展重要之根本大法,整合攸關國內70多萬失能家庭的各類長照資源,使資源更全面,服務更有品質,失能者得到適當的照護。


想瞭解更多政策的制定歷程及緣由,請參考以下文件:

  1. 《長期照顧服務法》法案全文
    本法共七章66條,內容涵蓋長照服務內容、人員管理、機構管理、受照護者權益保障、服務發展獎勵措施五大要素。

  2. Long-Term Care Service Act
    本文件為《長期照顧服務法》法案之公告英譯版。

  3. 人力、影響之說明
    本檔案利用圖文方式說明長照人力資源的規劃、長照服務法上路對我們的影響。

  4. 長期照顧服務法第22條規定對於現存機構之影響
    第22條、第62條之適用對象關注甚多,我們將完整的說明彙整於此專頁,供各位了解與各界溝通的最新進度。

如果對長照服務法的內容有疑問,或想針對服務法的相關子法訂定提出建言,歡迎您移駕至 網友互動專區,給予我們回饋及建議!










本頁內容對您是否有任何幫助?

TOP